2011.06.29.
日本イーライリリー株式会社 代表執行役社長が講演

アルフォンゾ G ズルエッタ氏

日本イーライリリー株式会社 代表執行役社長 アルフォンゾ G ズルエッタ氏を講師に迎え、第17回国際学部連続講演会を6月28日(火)に開催しました。学生ら約100名の参加がありました。なお、この講演会は英語で行われました。

『Keys to Success for Japanese Talents in A Foreign Global Company』と題した講演でズルエッタ氏は、ご自身の経験から見える日本人の強みと、今後伸ばすべき点を挙げられました。「日本人には、高いチームワーク力や実行力、強い責任感がある。才能ある人々が成功するためには、こういった素晴らしい資質に加え、失敗を恐れずに自らの意見を述べる力、柔軟性、コミュニケーション能力などを高めることが鍵となる」と述べられました。

また、学生とのディスカッションも行われ、「自分はできる・実行する、というポジティブな姿勢こそが成功の決め手。自身を知り、目指す自分を明確にイメージすること、また、感謝の気持ちを常に忘れず、何ごとも楽しむ。ポジティブな姿勢はそういった心がけから生まれる。
すべてを可能にできるかどうかは、皆さんの日々の決意次第だ」と学生にメッセージを送られました。

【ポスター】連続講演会 アルフォンゾ G ズルエッタ氏 2011/06/28PDFリンク

国際学部 連続講演会 (これまでの講演会の様子や今後の予定など掲載しています) 関連ページへのリンク