2014.06.25.
2年ぶりに復活!“ブラウンバッグの集い”を開催!

人間福祉学部ブラウンバッグ

学生と学部長や教員が参加するランチ・ミーティング、“ブランウンバッグの集い”を6月25日(水)、人間福祉学部学部長室(G号館1階)で開催しました。

2年ぶりの開催となる今回は、特別企画として小西砂千夫教授特製のタイカレーが振る舞われ、学生達の近況や学部・大学に対する思いなどを話しながら楽しいひとときを持ちました。

美味しいタイカレーの香りに誘われた学生も多く、学部長室に入りきらないほどの大盛況。用意された約100食のカレーは完食となりました。

人間福祉学部ブラウンバッグ

室田保夫学部長から「この機会を利用してぜひ皆さんが日頃感じ、考えていることを伝えてほしい。また、普段は関わりのない先生や学生と仲良くなってほしい。」という挨拶があり、学生達は初めて入る学部長室に最初は戸惑いながらも、楽しく教員や学生との交流を深めていました。