2011.12.02.
KGビジネスプランコンテスト2011で人間福祉学部生が最優秀賞・優秀賞をダブル受賞

関西学院大研究推進社会連携機構主催、池田泉州銀行共催の「KGビジネスプランコンテスト2011」の最終審査が11月26日に西宮上ケ原キャンパスで開催され、【大学部門】において人間福祉学部の学生のビジネスプランが次のとおり受賞しました。

●最優秀賞・招待審査員賞・学生実行委員会賞
  ユニラボ~障害者のITリテラシー向上による雇用促進~
   代表者:  岸田奈美(人間福祉学部2年生)
   内 容:  就職した障害者の7割が入社後、1年間で退職しているなどの現状を改善するため、障害者を対象にITスキル向上の
          ため教育プログラムを提供するなどして、障害者がWEBの世界で活躍するためのビジネスを提案する。
●優秀賞
  伸友留学生支援プロジェクト
    代表者: 曹繹心(人間福祉学部3年生)
    内 容:  飲食店や物販店のメニュー翻訳やホームページ作成などにより中国人観光客への情報提供を行うことで、
          留学生にガイドや通訳といったアルバイト(雇用)を生み出す。