2022.05.26.
齋藤歩先生(京都大学総合博物館)をお招きしてヴォーリズ研究センターで研究会を開催しました

建築学部のヴォーリズ研究センターでは、4月25日に研究会を開催しました。

研究会では、齋藤歩先生(京都大学総合博物館)をお招きし、「建築資料の整理と利用 京都大学研究資源アーカイブの実践、国内外のアーカイブズの状況」をご講演いただきました。

齋藤歩先生は、日米の建築レコードを専門に研究活動をされるとともに、京都大学研究資源アーカイブのアーキビストとしてご活躍されており、ヴォーリズ研究センターにおけるアーカイブズ事業について現状と課題についてご助言をいただきました。