2019.06.18.
<講演会>「香港エクスプレスの経営戦略」[6/26]

産業研究所では、講師に香港エクスプレスの稲田涼子氏、マイケル・リム氏をお招きして、産研講演会「香港エクスプレスの経営戦略」を開催いたします。

この講演会では、2013年10月に運航を開始した香港初のLCC(格安航空会社)「香港エクスプレス」の日本支社から講師をお招きし、香港の本社とスカイプでつなぎながら、LCCのビジネスモデルやマーケティング戦略、ユニークな取り組みなど、航空業界の現状を概観します。また、同社における日本支社の役割やさまざまな背景を持つスタッフが同じ職場で働くことについてもお話しいただきます。

申込みは不要です。詳しくは添付ファイルをご覧ください。

■日 時:6月26日(水) 13:30~15:00

■場 所:関西学院大学上ケ原キャンパス B号館204教室

■講 師:
稲田涼子氏(香港エクスプレス Assistant Manager,Marketing)
マイケル・リム氏(香港エクスプレス Deputy General Manager,Marketing)

<講師プロフィール>
稲田涼子氏:在学中に1年間英国に留学。キャリアのスタートは、コンサル/代理店や企業サイド、国内企業と外資企業のそれぞれに異なる環境において、マーケティング・営業などの経験を経て、香港エクスプレスの日本支社に2018年1月にジョイン。現在は、国内のデジタルマーケティングやパートナーシップ、コミュニケーション戦略の構築などを担当。

マイケル・リム氏:米国に生まれ、これまでに数多くの国で生活の経験を有す。前職でも、同じくLCCにおいて最新のアドテクノロジーを活用し、デジタルマーケティングを牽引。香港エクスプレスでも、得意のデジタルマーケティングの領域において、圧倒的な知識と経験で、現在のデジタルに強い香港エクスプレスへのトランスフォームに貢献。

■参加費:無料、申込み手続不要、一般参加可

<講演会>「香港エクスプレスの経営戦略」[6/26][ 90.96KB ]PDFリンク

<講演会>「香港エクスプレスの経営戦略」関連リンク