2018.09.10.
<産研レクチャー・シリーズ>『関西の地域振興と国際化―大学と新聞社の役割』を刊行

産業研究所では、2017年度秋学期に開講された経済学部開講科目「経済事情F」における講演、講義をもとに『関西の地域振興と国際化―大学と新聞社の役割』(関西学院大学産業研究所レクチャー・シリーズ)を刊行しました。
 「経済事情F]は、当時産業研究所准教授であった市川顕氏を開講責任者として、産経新聞大阪本社にご協力いただまたした。関西の現状、日本経済の国際化、地域振興やグローバル人材育成における大学の役割、メディアの役割について、産経新聞大阪本社の記者や管理職の方々にご講演いただきました。
 本書は、その講演、講義録をもとに編集されています。定価は2,000円(税抜)、関学生協やネット書店などで購入できます。

*産研レクチャー・シリーズは産業研究所が主催するシンポジウムや講演会のうち、一般市民向けのものについて、その記録をもとに編集し刊行するものです。

関西の地域振興と国際化

産経新聞社との連携関連ページへのリンク