2020.09.11.
<EUIJ関西>2020年度秋学期 Certificateプログラムの登録 ※受付終了しました

<プログラム登録受付に関するお知らせ>
秋学期プログラム履修登録
の受付は終了いたしました。

Certificateプログラム

関西学院大学と神戸大学、大阪大学は、3校のコンソーシアムでEUインスティテュート関西(EUIJ関西)を運営し、EU(欧州連合)の教育研究を進めています。

Certificateプログラム登録とは
 EUIJ関西を構成する三大学に所属する学部学生及び大学院生(前期課程) は、所定の科目を履修し、研究論文を提出することで、EUIJ 関西が発行するUndergraduate/Graduate
 Certificate in European Union Studies(EU研究修了証)を取得することができます。
 このCertificate は、大学が授与する学士号・修士号とは別に、EU研究につき所定の成果を上げた学部学生・大学院生に対し、EUIJ 関西が独自に授与するものです。
 ※大学院博士課程後期課程に所属する学生も登録し、EU科目を履修することはできますが、Certificateの取得はできません。

三大学間の相互履修登録(特別聴講・科目等履修)
 Certificateプログラムに登録する学生は、EUIJ関西構成大学間で結ばれている単位互換協定に基づき、所属大学以外で開講されるEU科目の相互履修を履修することができます。
(希望する学生はプログラム登録と併せて、特別聴講学生・科目等履修生の履修届の提出が別途必要となります。)

プログラム概要やCertificate取得要件などについては、下記リンクからEUIJ関西ホームページ・プログラム概要をご確認ください。

Certificateプログラム概要(EUIJ関西ホームページ)はこちらから外部サイトへのリンク

2020年秋学期の登録については下記ポスターをご覧ください。

2020年秋学期Certificateプログラムポスター)PDFファイル

プログラム登録方法・登録に必要な書類のダウンロード

プログラムの登録方法・必要書類のダウンロードおよび科目リスト、科目シラバス、最新の開講状況など
 詳しくは下記リンク先のEUIJ関西ホームページからご確認ください。
  (ご注意:今学期の登録はメールで受付します。本ページ下部の<受付方法>をご確認ください。)

プログラム登録方法・必要書類ダウンロード・シラバス・科目リスト・開講状況(EUIJ関西ホームページ)はこちらから外部サイトへのリンク

※プログラム登録届へのご記入の際に、単位取得済EU科目の記入欄が足りない場合は下記の登録届別紙[EXCELファイル]を追加してご利用ください。
     Certificate登録届別紙(単位取得済EU科目)EXCELファイル
(この登録届別紙についてはEUIJ関西のホームページからはダウンロードできません。)

関西学院大学生のCertificate登録期間と登録受付(問い合わせ)について

ご登録の際は最新の開講状況 EUIJ関西ホームページ からご確認ください。

<関西学院大学開講科目登録期間>
  9月17日(木)~9月29日(火)

<他大学相互履修登録期間>
  神戸大学開講EU科目 9月17日(木)~9月23日(水)
  大阪大学開講EU科目 9月17日(木)~9月23日(水)

※科目によって履修対象が異なりますのでご注意ください。

<関西学院大学生:お問合せ・受付事務局>
  EUIJ関西 関西学院大学事務局(産業研究所内)
  E-mail: euij-kansai@kwansei.ac.jp
     電話:0798-54-6127

<受付方法>
  ※関西学院大学生の2020年度のプログラム登録の受付はメールで行います。
  ※上記登録期間内に ****** @kwansei.ac.jp のアドレスから上記受付事務局メールアドレス宛に必要書類を添付して送ってください。