2020.03.12.
<EUIJ関西>「EU研究終了証プログラム第13回EU研究論文コロキアム/修了証授与式

EUIJ関西はEU (欧州連合)に関する教育・学術研究の促進、広報活動の推進や情報発信を通して、日・EU関係の強化に貢献するため欧州委員会の資金援助により神戸大学・関西学院大学・大阪大学からなるコンソーシアムとして設立され、EUに関する包括的な研究・教育活動が実施されています。
 これらの三大学に所属する学部学生や大学院生は、所定の科目を履修しEU研究論文を提出、合格することにより、EUIJ 関西が発行する EU 研究修了証を取得することができます。これは大学が授与する学士号・修士号とは別に、EU 研究につき所定の成果を上げた学部学生・大学院生に対し、EUIJ 関西が独自に授与するものです。EU研究論文で優秀論文を執筆した学生には、「EU研究コロキアム」に参加する機会が与えられます。コロキアムでは各大学の教員を中心とする審査員の前で、研究成果を発表し、討論します。今年度は本コロキアムを神戸大学において開催します。

本学の学生も3名発表します。添付のポスターもご覧ください

EU研究終了証プログラム第13回EU研究論文コロキアム・修了証授与式ポスターPDFファイル

イベント情報関連ページへのリンク