日・EUフレンドシップウィーク2021(イベント参加対象:関西学院大学の学部生・大学院生・教職員) 

[ 編集者:産業研究所       2021年5月20日 更新 ]

<お知らせ>今年度は新型コロナウイルス感染対策として、日・EUフレンドシップウィークのすべてのイベントの参加対象を学内(学部生・大学院生・教職員)限定とさせていただきます。予めご了承ください。

講演会(オンライン開催・事前申込要)※申込受付は終了いたしました。

●The process of Italian unification(19th century) and responses from European nations イタリア統一の過程(19世紀)と欧州各国の対応

 ■日 時:6月23日(水) 13:20~15:00
 ■場 所:オンライン配信(Zoom meeting)
 ■テーマ:The process of Itarian unification (19th century) and responses from European nations イタリア統一の過程(19世紀)と欧州各国の対応
 ■講 師:ルイージ・ディオダーティ 氏(在大阪イタリア総領事館総領事)
 ■司 会:アンナ・シュラーデ 氏(関西学院大学産業研究所准教授)
 ■使用言語:英語(通訳なし)
 ■申込方法:下記の専用申込フォームよりお申し込みください。(参加対象:学内者限定)
 ■申込期間:5月25日(火)~6月17日(木)※申込受付は終了いたしました。

日・EUフレンドシップ2021講演会 専用申込フォーム参加お申し込みはこちらから

EUクッキング講座(オンライン開催・事前申込要・定員40名先着順)※申込受付は終了いたしました。

●イタリア料理の作り方を学ぼう

 ■日 時:6月26日(土) 10:30~12:00(受付10:15~)
 ■場 所:オンライン配信(Zoom meeting)
 ■テーマ:イタリア料理の作り方を学ぼう
 ■メニュー:茄子のパルミジャーナ(重ね焼き)・かぼちゃのリゾット
 ■講 師:ヴィヴィアナ・ヂブラシ 氏(建築家、神戸市PRアンバサダー)
 ■使用言語:英語(日本語での補足あり)
 ■申込方法:下記の専用申込フォームよりお申し込みください。(参加対象:学内者限定)
 ■申込期間:5月25日(火)~6月17日(木)   【締切日延長】6月22日(火)まで ※申込受付は終了いたしました。
※定員に達した時点で申込受付を締め切ります。

 ■定 員:40名(先着順)

 ※申込受付終了後(6月23日予定)当日のZoom情報と、レシピをメールでお送りします。
 ※この講座は作り方をオンライン(同時双方向型)で見て学ぶ形式です。講師と一緒に調理をする形式ではありません。

日・EUフレンドシップウィーク2021クッキングレッスン 専用申込フォーム参加お申し込みはこちらから

EUクイズ 

●イタリアを知ろう

 ■開催期間:6月1日(火)~6月30日(水) 平日8:50~16:50(土・日は閉室)
 ■場 所:西宮上ケ原キャンパス 産業研究所(大学図書館3階)※オンラインでも開催いたします。
 ■テーマ:イタリアを知ろう
 ■参加方法:産業研究所でクイズの問題・解答用紙を配布しています。※解答いただいた方にはその場でEUグッズをお渡しします。
 ■オンライン参加方法:産業研究所でのクイズにご参加いただけない方はオンライン版でご参加いただけます(参加対象:学内者限定100名 先着順)。
 下記リンク先のEUクイズ参加フォームからご参加ください。ご参加いただいた方にEUグッズを郵送いたします。
※クイズは15問、いずれも3択問題ですので、全問に解答してください。クイズの後にグッズの郵送先情報の入力、アンケート(任意)があり、10分程度ですべて入力できます。
 

日・EUフレンドシップウィーク2021オンラインEUクイズオンラインクイズへの参加はこちらから

EUクイズ2021 ポスターPDFファイル

パネル展示

●イタリアの高齢化と地方の活性化

 ■期 間:6月1日(火)~6月30日(水)
     平日8:40~22:00・土曜8:40~18:30・日曜12:00~18:00(※6月27日は休館)
 ■場 所:西宮上ケ原キャンパス 大学図書館エントランスホール
 ■テーマ:イタリアの高齢化と地方の活性化
 

日・EUフレンドシップウィーク2021 ポスターPDFファイル

主催・お問い合わせ先

◆日・EUフレンドシップウィークに関するお問い合わせは下記連絡先までお願いいたします。

 関西学院大学EU情報センター(大学図書館3階 産業研究所内)Tel:0798-54-6127 平日 8:50~16:50