2023.05.26.
MIZUNO×KG NEXT STAGE コラボワークショップ『課題解決アイデアソン』

定員に達したため、募集を終了しました。

スポーツ用品の大手メーカーであるMIZUNOの商品は学生の皆さんも馴染みがあるのではないでしょうか?

そんなMIZUNOはスポーツの力で未来を創造するために、様々な社会問題解決のためのプログラムを考案しています。
そして、それらのプログラムの中でも今MIZUNOが力を注いでいる「ファッション」と「部活動」の分野において、ぜひ学生さんのフレッシュなアイデアが欲しい!とのことで今回の1日完結型コラボワークショップが実現しました。
「アイデア」と「マラソン」がかけらた「アイデアソン」、この機会に思考のマラソンに参加して、就職や起業といった自分の将来についても少し考えませんか?

【日時】2023年6月10日(土)13時~17時
【場所】イノベーションセンター
              MIZUNO ENGINE (ミズノエンジン)
🔗 https://corp.mizuno.com/jp/technology/mizunoengine
大阪市住之江区南港北1-12-35 ミズノ大阪本社隣接
最寄り駅
大阪メトロ 中央線 コスモスクエア駅
ニュートラム 南港ポートタウン線 トレードセンター前駅
各徒歩約10分

【プログラム内容】
★第1部 ファッション
現在のファッション業界の社会問題を解決するために、スポーツ用品のような機能的な衣服を選択することへの意識を変革し、学生の購買行動を変化させるための商品を開発しませんか?
「サステナブル素材」を必須条件として、販売対象や販売方法などマーケティングを含めた商品開発をまるっと体験しよう!

★第2部 部活動
学生目線だからそこわかる部活動の課題点や問題点を解決できる方法を一緒に考えませんか?
スポーツ× ビジネスで社会起業の流れを体験しよう!

ご不明な点がございましたら、事務局までご連絡ください。
KG NEXT STAGE事務局(関西学院大学研究推進社会連携機構社会連携センター)
kgshakairenkei★kwansei.ac.jp(★をアットマークにおきかえてください。)