2020.09.16.
【募集締切】1 up day ビジネスワークショップ VR×〇〇~今のオンライン環境をよりリアルに~

研究推進社会連携機構社会連携センターでは山本倫也理工学部教授の協力のもと、VRの技術を用いて「今のオンライン環境をよりリアルに」をテーマに、
一つのビジネスアイデアを個人で作るワークショップを開催します。

このワークショップでのVRの定義は「視野角360度、拡大可能であり自分の動きが反映されること」( 参考URL )とします。
VRと皆さんの興味のある分野をVR×〇〇(例:VR×ファッション業界、VR×スポーツ、VR×飲食など組み合わせて)として一つのアイデアを作り応募してください。

講義によるインプットではGOB Incubation Partners株式会社 高岡泰仁取締役副社長 COOを講師としてお招きし、
個人ワーク・グループでの意見交換によるアウトプットを繰り返すことでビジネスフレームワークを学び、
アイデアからビジネスアイデアへ完成させるプログラムです。

初めてビジネスフレームワークを学ぶ学生やビジネスワークショップに参加したことがない学生にも参加しやすいように設計した半日のオンラインプログラムです。

皆さんのご参加お待ちしています!

・日時:2020年10月24日(土)13:00~17:30
・場所:ZOOM(URLは講座前日までに大学メールアドレスにお知らせします)
・対象:関西学院大学在学生

・参加方法: 申込フォーム よりお申込みください。
・定員:24名
・締切:10月16日(金)16:50(ただし定員に達し次第締め切ります)
・企画運営:KG NEXT STAGE

【問い合わせ】kgshakairenkei@kwansei.ac.jp 研究推進社会連携機構社会連携センター