2020.06.01.
【開催報告】オンライントークセッション「企業×起業」開催しました!

KG NEXT STAGE(KGBPC学生実行委員会)企画運営による初のオンラインイベントトークセッション「起業×企業」を開催しました。
今回のイベントでは、「学生で起業した立場」「就職してから起業した立場」「企業に就職した立場」の3つの視点で、事前に集まった質問を元に「学生時代の過ごし方」、「選択した進路」、「今後の見通し」など過去から未来に向けてお話いただきました。参加学生からチャットでの質問も活発で双方向型オンラインイベントとなりました。

当日は1~2年生を中心に170名が参加し「将来への不安があったが自分の行動次第で未来が変わることがわかった」、「全く選択肢にはなかった起業が身近に感じるようになった」など「これからの大学生活や将来を考えるきっかけになった」との声が多く聞かれました。

社会連携センターでは学生が次の一歩を踏み出すきっかけとなる講座やイベントを開催してまいります。

<開催実績>

・日時:2020年5月29日(金) 18:30ー20:30
・場所:オンライン(ZOOM)
・登壇者:
 山本 宝  株式会社ROUGH LABO 代表取締役社長(人間福祉学部卒)
 根間 大基 野村不動産株式会社 西日本支社 法人営業部 (経済学部卒)
   西田 裕哉 GUIBO代表(社会学部卒)

・モデレーター
  松本修平  関西学院大学KGアントレプレナー育成プログラムメンター
               大手監査法人 アクセラレーションプログラムリーダー(商学部卒)
・対象:関西学院大学・大学院生

◆問い合わせ 研究推進社会連携機構社会連携センター kgshakairenkei@kwansei.ac.jp