2018.07.25.
7/29(日)2018年度神戸三田キャンパスオープンキャンパスが開催されます!(台風12号の影響で中止となりました。)

台風12号の影響で中止となりました。

神戸三田キャンパス(通称KSC)では、オープンキャンパスが今週7月29日(日)10時より行われます。例年2,000人を超える来場者のKSCオープンキャンパス。ホームページやパンフレットではなかなか実感のできない総合政策学部の魅力やキャンパスの雰囲気を高校生の皆さんの五感で実感して、進路選択に役立ててください。

総合政策学部では今年も、来校される皆さんが進路選択の一助となるよう、ありのままの「総合政策学部」をお伝えします。教職員一同、皆さんの来校を心よりお待ちしております。

当日プログラム(一例)

・学部紹介
『学部紹介+在学生が語る「総政だからできること」』

・英語体験授業 ※当日配付の整理券が必要となります。
『総政の英語って??「English Communication」へGo for it!』

・大学の授業をダイナミックに披露する模擬授業!
総合政策学科 『総合政策学部における「哲学的思考」のススメ』
国際政策学科 『グローバルキャリアを目指す―国際公務員への道-』
メディア情報学科 『実例から学ぶ人工知能の得意と不得意』
都市政策学科 『都市の「減災」について考える! 』

・学生による研究・活動の紹介
小西ゼミ生『Youは何しに大学へ~夢を叶える4年間~』
ワークショップ形式で『YOU MEの4年間~夢を叶えるプランニング~』も実施します。

・建築士プログラム紹介展示
『関学総政「建築士プログラム」で一級建築士を目指そう!』

その他、総合政策学部傘下団体SCSによるキャンパスライフ紹介や、キャンパスツアーなども多数ご用意しており、サポートする在学生と触れ合いながら、神戸三田キャンパスの魅力を実感いただけます。

現役大学生と職員による個別相談コーナーもございますのでぜひ多数ご来校をお待ちしております。

プログラムの詳細については下記オープンキャンパスサイトからご確認ください。

オープンキャンパス2018
外部のサイトへリンク

【去年の様子もご覧いただけます】学部紹介のムービー

2017年度オープンキャンパス 各学科の在学生による学科紹介1