2017.07.11.
【オープンキャンパス】7月30日(日)開催 神戸三田キャンパス・総合政策学部をこの目で確かめにきませんか?

神戸三田キャンパス(通称KSC)では、オープンキャンパスが7月30日(日)10時より行われます。
例年、総合政策学部の教員、在学生、職員が来場される高校生に対して「総合政策学部」らしさをリアルに体験いただけるよう、独自のプログラム、模擬講義をご用意しています。

当日プログラム(一例)
・学部紹介
『学部紹介+在学生が語る「総政だからできること」』

・英語体験授業 ※当日配布の整理券が必要となります。
『総政の英語って??「English Communication」へGo for it!』

・模擬授業
総合政策学科『公共政策としての治療―医療制度を研究する―』
国際政策学科『グローバルキャリアを目指す~国際公務員への道』
メディア情報学科『データを意思決定にどう使うか?』
都市政策学科『まちづくりの醍醐味-総政で学ぶ建築都市デザイン-』

・学生による研究・活動の紹介
小西尚実ゼミ『Take your Action,世界へ一歩踏み出そう』
都市研究会『あなたの「まち」を知ろう。』

・建築士プログラム紹介展示
『関学総政「建築士プログラム」で一級建築士を目指そう!』

その他、総合政策学部傘下団体SCSによるキャンパスライフ紹介や、キャンパスツアーなども多数ご用意しており、サポートする在学生と触れ合いながら、神戸三田キャンパスの魅力を実感いただけます。

職員による個別相談コーナーもございますのでぜひ多数ご来校をお待ちしております。

2016年度オープンキャンパス 学部紹介のムービー

2016年度オープンキャンパス 教員と在学生のパネルディスカッションのムービー