2015.05.01.
「学習」×「憩い」×「学生活動」を実現!~アカデミックコモンズ~

First Impact

神戸三田キャンパスには、学生が主体的に学習活動をはじめとするさまざまな活動を支える場所アカデミックコモンズがあります。『「学習」と「憩い」と「学生活動」』をコンセプトとする「学生の学生による学生のための生きた学びの場」として4月から多くの学生が利用をし、連日アツい議論やワークが行われています。

クレセントアワー

また学生だけでなく、ランチタイムには、学生、教職員、OB・OG、学外の人々などによる講演会やディスカッションの時間が設けられており、多様な出会いを通して新たな世界を開拓し、知を共有する輪を広げる機会として利用されています。

知的好奇心や学びたいと思う意欲がかきたてられるアクティビティを学生・教職員が一体となり展開する、「学びのテーマパーク」、それがアカデミックコモンズです。

PIECE

5月に開催されるさまざまな催しはアカデミックコモンズホームページでご確認ください。