2014.09.18.
9/27(土)西脇市「官兵衛ナイト」を総政「都市研究会」がプロデュース!

黒田官兵衛の生誕地とされる地で「官兵衛ナイト」が9月27日(土)午後5時から午後8時30分の予定で行われます。場所は西脇市の荘厳寺(西脇市黒田庄町黒田1589)。
キャンドルナイトやジャズライブ、スタンプラリー、兜づくりなど様々な催しが予定されており、幻想的な雰囲気で行われるとのこと。

実はこの「官兵衛ナイト」、昨年から参画している総合政策学部の「都市研究会」が実際の企画運営をプロデュースしています。
この官兵衛ナイトは下記からアクセスしてください。

官兵衛ナイト 外部サイトへのリンク

都市研究会は主に都市政策学科の学生により構成されている公認サークルで、今まで西脇をはじめ、川西や篠山などで様々な活動をしています。
特に川西では市の総合計画策定会議に参加し、市民の意見を計画策定に反映させるための橋渡しをお手伝いしました。
また、大阪のヒートアイランド緩和に向けた都市デザインコンペにおいても優秀賞を受賞した実績を有しています。