K.G. mini Fes.~来て、見て、触って 関西学院大学の研究の魅力を

日時:
2019年09月28日(土) 11時00分 ~ 2019年09月28日(土) 18時10分
場所:
アクティブスタジオ・アクティブラボ (グランフロント大阪 北館2階・3階、The Lab.みんなで世界一研究所内)

関西学院大学理工学部と総合政策学部は、学際的かつ文理融合のキャンパスである関西学院大学神戸三田キャンパス(KSC)の研究成果を紹介する「K.G. mini Fes.」を開きます。さまざまな研究成果を、市民の方にもわかるように、紹介・展示する企画です。
出展するのは、理工学部と総合政策学部の計13の研究室(予定)。「モノで光を操る・光でモノを知る」「『ぴったり』をさぐる」「まちにCheck in」「『財政不安』を数値化する」「医療と光」といった研究テーマについて、実験器具や説明資料などを展示し、教員や学生が説明します。内容によっては、触ったり体験できたりするものもあります。

■主催:関西学院大学 理工学部・総合政策学部
■入場料:無料

■主な出展企画
 ・水素安全触媒(福島第一廃炉・安全技術) 田中裕久研究室(理工 先進エネルギーナノ工学科)