2023.01.13.
経済学部エコノフェスタ開催

2022年12月10日(土)の午後、経済学部主催の新しいインターゼミナール大会「エコノフェスタ」が対面で開催されました。

近年は、コロナ禍によって交流機会が減少傾向にありますが、学生の発表機会、交流機会を確保するために、これまでのインゼミ大会を改編して「エコノフェスタ」と題して今年度から開催することになりました。

昨年度はインフォーマルにインゼミ大会が開催されましたが、残念ながら急激な感染拡大による影響を考慮してオンラインでの開催となりました。

エコノフェスタでは、11のゼミ (猪野ゼミ、上村ゼミ、加藤ゼミ、小林ゼミ、高島ゼミ、田畑ゼミ、田村ゼミ、寺本ゼミ、豊原ゼミ、西村ゼミ、安岡ゼミ) による口頭報告、ポスター報告、ディベートは高い水準のものばかりで、参加した学生、教員 (約150名) を交えて活発な議論が行われ、大いに盛り上がりました。

コロナ禍によってゼミ活動は大きな影響を受けて来ましたが、学生にとっては刺激を感じる成果発信および交流の場となったのではないでしょうか。

2022年度経済学部エコノフェスタ企画運営担当 (長谷川哲子)