2022.11.14.
「アントレプレナーシップの経済学」ゲスト講義(フォースタートアップス・清水和彦氏)

清水氏による講義の模様

2022年11月10日(木)、本学経済学部開講科目「アントレプレナーシップの経済学」(担当:加藤雅俊・経済学部教授)において、ゲスト講師として清水和彦氏(フォースタートアップス株式会社取締役兼アクセラレーション本部長、フォースタートアップスキャピタル合同会社ジェネラルパートナー)に登壇いただき、「スタートアップ」に関する講義を行って頂いた。
清水氏による講義は、スタートアップに関する多様な角度からの統計に基づいた話だけでなく、これまでのスタートアップにおける経験を交えながら学生にとってのキャリア形成におけるアドバイスを行って頂くなど多岐に渡る内容であった。講義の後半における質疑応答の時間では、学生からさまざまな質問が寄せられ、清水氏との間で活発なやりとりが交わされた。学生にとっては、スタートアップのことを知るだけでなく、今後のキャリアを考える上で大変参考になる有意義な時間となりました。