2023.06.05.
英語を使った課外アクティビティ“Architecture×Hiking”を実施

2023年4月29日、建築学部谷口真紀准教授らが英語の課外アクティビティ“Architecture×Hiking”を行いました。
今回のイベントは学生が学外で身体を使って英語に親しむ体験を通して、英語学習のモチベーションを高めることを目的に実施。
建築学部の2年生と3年生が参加し京都府大山崎町の天王山をハイキングしたあと、大山崎山荘美術館の安藤忠雄設計の新棟を見学しました。

【谷口真紀准教授のコメント】
今回は少人数でのイベントでしたが、学生たちは英語でおしゃべりしながらハイキングも美術館見学も元気に楽しんでいました。
歩きながらしゃべるというのは、英語コミュニケーションを学ぶ良い機会になるなと、皆の様子を見てあらためて感じました。