2021.06.25.
【動画】「今」ってどうなん!?ボランティア!(インタビュー)

学生コーディネーター(以下、学生CO)が、ボランティア団体にインタビューした動画を作成しました!

この企画はコロナ禍でボランティア団体の活動がどのように変化したのかを紹介するというもので、団体の方にZoomでインタビューを行い、動画にまとめました!
ぜひご覧ください。

今回紹介する団体は以下の2つとなります。

【ボランティア・フレンド・メディア神戸(VFM神戸)】

悩みを抱える10代の子どもを手紙やメールのやりとりを通して支援している団体。
もともとオンラインでの活動が主だったことから、現在も活動は活発。

【ゆりのき生活サポート倶楽部】

ゆりのき台(兵庫県三田市)で、高齢者の生活支援を行っている団体。
コロナ禍でも感染症対策を講じながら、高齢者の、お家にある庭の剪定作業や買い物の手伝い、病院の通院の支援などを行っている。

関西学院学生コーディネーター - YouTube 関連ページへのリンク

学生COとは 関連ページへのリンク