2015.03.11.
3月13日(金)シンポジウム「IRと内部質保証」開催

関西学院大学では、スーパーグローバル大学創成支援シンポジウムとして、以下のプログラムを開催いたします。
米国AIRの局長補佐であるChristopher Coogan氏と明治大学の山本幸一氏をお招きし、「IRと内部質保証」をメインテーマとしてご講演いただきます。
お忙しいことと存じますが、みなさまのご参加をお待ち申し上げております。

【テーマ】「IRと内部質保証」
【対 象】  大学の教職員
【参加費】 無料
【プログラム】(日英同時通訳)
 ◎講演「The Role and Conditions of Institutional Research in the US 」
     Christopher S. Coogan(クリストファー・クーガン)氏
    (Association for Institutional Research(AIR), Duputy Director)

◎講演「明治大学におけるIR構築プロセスと教育の内部質保証-教育の国際通用性との関係から」
     山本 幸一氏
    (明治大学 教学企画部 評価情報事務室)

【申込方法】
 電子メールによる事前申込制となっております。参加ご希望の方は、
   ①氏名、②所属、③部署、④役職、 ⑤電子メールアドレス、⑥住所、⑦電話番号
   を明記の上、件名を「SGUシンポジウム申込」として、
   HighEdu[at]kwansei.ac.jpへ、お申込みください。
  ※[at]を@に置き換えて下さい
  ※個人情報は厳重に管理し、本講演会の運営管理のためにのみ利用いたします。

【お問合わせ先】
 関西学院大学 高等教育推進センター (担当: 永井)
 TEL:0798-54-7420