2022.07.04.
日比野浩樹教授が応用物理学会よりフェローの称号授与について発表されました。

日比野浩樹 教授(工学部物質工学課程 二次元物質科学研究室)が、公益社団法人応用物理学会よりフェローの称号を授与されることが、7月1日に発表されました。

『応用物理学会フェロー表彰制度』は、学会における継続的な活動を通じて、学術・研究における先駆的な業績、産業技術の開発・育成における重要な業績、教育・公益活動を通した人材育成や教育における業績などにより、応用物理学の発展に顕著な貢献をした者を表彰する制度で、日比野教授の研究「表面顕微鏡を用いた低次元物質の構造解析と形成制御」が評価されたものです。

証書の授与は秋季学術講演会期間中(9月20日~23日)の予定です。