2020.08.25.
物質・デバイス領域共同研究拠点「拠点卓越学生研究員」に認定 長谷 智美氏(先進エネルギーナノ工学専攻 M1)

長谷 智美氏(理工学研究科・先進エネルギーナノ工学専攻・M1・田中研)が物質・デバイス領域共同研究拠点より、令和2年度の「拠点卓越学生研究員」に認定されました。
物質・デバイス領域共同研究拠点は北海道大学・東北大学・東京工業大学・大阪大学・九州大学の5つの研究所が参画するネットワーク型の拠点です。
「拠点卓越学生研究員」は、「次世代若手共同研究」課題の研究代表者の大学院生等が認定されています。

長谷氏は、大阪大学産業科学研究所との共同研究テーマに申請・採択され、研究代表者を務めており、今回の認定となりました。

物質・デバイス領域共同研究拠点HP 長谷氏の授与の様子