2020.08.07.
「ジャン・モネ事業」ウェブサイトを開設しました

関西学院大学は、2019年7月に、欧州連合(EU)より、EUに関する教育研究を助成するプログラム、「ジャン・モネ・チェア(Jean Monnet Chair, JMC)」と「ジャン・モネ・モジュール(Jean Monnet Module, JMM)」に採択されました。2019年9月から3年間、この助成を得て、様々な活動を展開します。

これまで、ジャン・モネ事業についての広報は、本学のEU情報センターである産業研究所のウェブサイト内で行っておりましたが、この度、独立したジャン・モネ事業ウェブサイトを開設いたしました。

このサイトをとおして、ジャン・モネ・チェア、ジャン・モネ・モジュールそれぞれの活動を随時ご紹介してまいります。

Jean Monnet Activities - EACEA