今日の関西学院中学部―毎日の「オンライン授業」

2020.05.07 ニュース

「オンライン授業」がスタートしました。今日はそのためのオリエンテーション。明日からの毎日の「オンライン授業」に備えて、藤原康洋中学部長の挨拶にはじまり、保健室より「新型コロナウイルス感染予防について」、教務部より「『オンライン授業』の流れ」、生徒指導部より「ICT機器と情報モラル」および生徒へのメッセージが配信されました。

• ※連絡システムClassiがつながりにくい状況です。同様の内容を、一斉メールにて配信していますのでご確認ください。
  • ※本日の配信動画内にもありますが、本日の出席確認はありません。出席確認は、毎朝配信のURLからアクセスするようになっています。連絡システムClassi上での出席確認はありません。
  • ※配信授業動画は、原則として著作権法等により本Webサイトなどでの一般公開はできません。ご理解くださいますようお願いいたします。
  • ※日々の配信動画は当日の19:00ごろまで視聴できます。オンデマンド型ですので、それまではいつでも視聴できます。
  • ※さまざまなお手数とご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ありません。