【全校生徒および保護者のみなさまへ】毎日の「オンライン授業」について

2020.05.02 お知らせ

関西学院中学部全校生徒および保護者の皆様

新型コロナウイルス感染拡大防止への対応としての休校期間の設定、自宅学習にかかるご支援など、保護者の皆様には多大なるご理解とご協力を頂戴し、心より感謝いたします。ご存じの通り、このたびはやむをえず休校期間を延長することとなりました。保護者の皆様にはさらなるお手数とご助力をお願いすることとなります。申し訳ありません。
 さて、標記の件につきまして、5月7日(木)に「オンライン授業」のオリエンテーションを、5月8日(金)より毎日の「オンライン授業」を実施いたします。つきましては、「オンライン授業」についての詳細資料を下記にご用意いたしました。ご確認くださいますようよろしくお願いいたします。

1.休校期間の延長と毎日の「オンライン授業」について(お知らせとお願い)PDFファイル

2.本校の「オンライン授業」の考え方についてPDFファイル

3.関西学院中学部「オンライン授業」の流れPDFファイル

4.「オンライン授業」時間割PDFファイル

5.「オンライン授業」メニューの配信例PDFファイル

6.「オンライン授業」におけるICT利活用と守るべき情報モラルについてPDFファイル

以上

• ※この内容は、連絡システムClassiおよび一斉メールでも発信しています。