2021.05.13.
【実施報告】新入生オリエンテーション スピーチ

4月1日から5日までに、各学部で行われた新入生オリエンテーションでスピーチをさせていただきました。
一部の学部ではキリスト教学の授業でスピーチの時間を頂きました。
大学生活を過ごす中で、ボランティアという選択肢を考えてもらうためのきっかけになる事を目指して話しました。

スピーチでは、以下の3つの話をしました。

① ヒューマン・サービス支援室について
② 学生コーディネーターについて
③ ボランティアEXPOのついて

職員だけではなく、学生コーディネーターも自分たちの活動についてスピーチを行い新入生にアピールをしました。

スピーチと併せて、関学生を中心に活動しているボランティア団体の情報を掲載した「春ボラ」を配布しました。
この冊子には、支援室の使い方や学生コーディネーターについてだけでなく、29のボランティア団体の情報も載っています。
関学生に限り、支援室でプレゼントしているので興味がある人はぜひ来てください。
デジタル版もHPに掲載しているのでみなさんのスタイルに合わせて活用してくださいね!

◎詳細
〇実施日時
 2021年4月1日(木)~5日(月)
〇場所