2021.04.01.
春のボランティア情報誌 年刊『春ボラ』を発行しました!

毎年、新入生オリエンテーション等で新入生全員に配布している”春のボランティア情報誌”年刊「春ボラ」の2021年版を発行しました。

この冊子には、ヒューマン・サービス支援室の使い方や学生コーディネーターについてだけでなく、関学生が活動している29のボランティア団体の情報も掲載しています。
そして、今年の春ボラのコンセプトは、旅行雑誌です。大学生になり、学部での勉強以外に留学、サークル活動、部活動などさまざまな新しい活動が始まると思います。
その様な大学生活での活動(行き先)の一つとしてボランティア活動を提案したいと思い、旅行雑誌をコンセプトにしました。
さらに、今年はボランティアチャートというものを掲載しました。質問に答えて、たくさんのジャンルの中から、自分に合ったボランティアのジャンルを見つけてください!

年刊春ボラ2021 関連ページへのリンク

学生COとは 関連ページへのリンク