2019.11.11.
KG×EY シーズを活用したビジネスアイデア創出ワークショップ開催しました

KG×EY/シーズを活用したビジネスアイデア創出ワークショップ開催しました

技術シーズ×社会課題

KG×EY ビジネスアイデアワークショップ@神戸三田キャンパス

ワークショップの様子

神戸三田キャンパスアカデミックコモンズでEYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社のご協力によりビジネスアイデアショップを開催。理工学部、理工学研究科、総合政策学部、法学部、経済学部生が参加しました。理系、文系、神戸三田キャンパス、西宮上ケ原キャンパス、1年からM1まで多彩な受講生が集まり、技術シーズから社会課題を考え、解決するためのビジネスアイデアを発案しました。
「理工学研究科生・総合政策学部生」、「理工学部生・法学部生」、「理工学部生・経済学部生」の各チームにEYのコンサルタントが入っていただくことでより具体的なビジネスアイデアを考えることができました。受講生からは「普段の授業では出会わない組み合わせ」で新たな発想、気づきが多く「次は今回のアイデアを元にビジネスモデルを考えたい」との声を聞くことができました。

EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社コンサルタントのみなさまとの記念写真

EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社の清水様、十石様、近野様、岩手様遅い時間までご対応いただき誠にありがとうございました。

■実施内容
日時:2019年11月7日(木)18:30~20:30
場所:神戸三田キャンパス アカデミックコモンズ2階クリエイティブスクエア
対象:関西学院大学、聖和短期大学の学生、大学院生