2019.06.12.
【募集締切】KG Startup Days Vol.2 『テクノロジーで世の中の課題を解決するアイデア』

【参加者募集】KG Startup Days Vol.2 『テクノロジーで世の中の課題を解決するアイ

KGビジネスプランコンテスト2019関連企画

昨年度、参加者の満足度が高かった、『KG Startup days』-2日間で創り上げるビジネスアイデアワークショップを今年も開催します!

『テクノロジーで世の中の課題を解決するアイデア』をテーマに、グループに分かれてビジネスプランを作成します!!

講師に本学OBで、就活アプリ『OfferBox』を開発された株式会社i-plug 取締役兼CHROの田中 伸明様をお招きし、ご自身の経験談や、インプット講座、ワークショップでのアドバイス等をしていただきます。実際に起業した際の貴重なお話を目の前で聞けるチャンスです!
アイデアを事業化することの楽しさや発想力、プレゼン力を養うことのできる本イベントにぜひ参加してみませんか?

対 象:大学生・大学院生(他大学も可)・高校生(「KGビジネスプランコンテスト」参加高校の生徒)
日 時:7月5日(金)17:00~20:30
    7月6日(土)10:00~17:45
場 所:関西学院大学 西宮上ケ原キャンパス G号館2階 学生ラウンジ
講 師:株式会社i-plug 田中 伸明 取締役兼CHRO/経営学修士(MBA)(本学経済学部卒)

定 員:30名
申込方法:下記URL(Google Forms)より申込んでください。
     定員数に達し次第、受付を終了します。

主 催:関西学院大学研究推進社会連携機構
企画・運営:KGビジネスプランコンテスト学生実行委員会

問い合わせ先:KGビジネスプランコンテスト事務局
      (研究推進社会連携機構事務部【西宮上ケ原キャンパス】 kgbpc@kwansei.ac.jp)