2019.04.25.
【募集締切】『KG×起業女子』交流会イベントVol.2 “KGビジネスプランコンテスト2019関連企画”

【関学生・聖和短大生対象】『KG×起業女子』交流会イベントVol.2 “KGビジネスプランコンテスト

『KG×起業女子』交流会イベントVol.2 ~平均的な女の子だった私が就活しない道を選んだわけ~

男女問わず参加可能です!

「KGビジネスプランコンテスト2019」関連企画として、コンサル会社でライターとして活躍しながら、マネジメントや人材育成も手掛ける関学生に、「就活しない道を選んだわけ」や「好きなことを仕事にすること」、「ライターという仕事の魅力」についてお話を伺うイベントを開催します。講演の後には、参加者からの質問タイムを設けます。

起業に興味がある方、ライターに興味がある方だけでなく、今後の大学生活について考える機会としてや、自分自身の将来をイメージするヒントを得たい方も、参加をお待ちしています。

対 象:関西学院大学・聖和短期大学の学生、大学院生
日 時:5月24日(金)18:30~20:30
場 所:関西学院大学 西宮上ケ原キャンパス H号館302教室
登壇者:関西学院大学 文学部4年生 石丸 莞那(いしまる かんな)さん
定 員:30名
申込方法:下記リンク先(Google Forms)より、お申込みください。

【登壇者プロフィール】
石丸莞那さん(関西学院大学 文学部4年生)
株式会社ケイ・ブリッジCOO ディレクター/マーケター
TeamKJ 代表・編集長
Kawaii Girls Media 編集長
2018年、経済産業省「女性起業家応援プログラム」で開催されたビジネスプラン発表会『LED関西』で セミファイナルに進出。
大学に通いながら、株式会社ケイ・ブリッジでライターとして活躍し、現在はマネジメントや人材育成も任されている。
また、同会社の子会社として「学生限定のライタースクール」事業立ち上げの準備中。
岐阜県出身。
座右の銘  「思い立ったらすぐ行動」

主催・運営:関西学院大学研究推進社会連携機構
      KGビジネスプランコンテスト学生実行委員会