2017.11.28.
にしのみや学生ビジネスアイデアコンテスト最優秀賞・優秀賞受賞!

にしのみや学生ビジネスアイデアコンテスト2017

最優秀賞・国際学部3年前田瑞歩さん、優秀賞・商学部1年岩本拓真さんが受賞!

最優秀賞・国際学部3年前田さん(左)、優秀賞・商学部1年岩本さん(右)

にしのみや学生ビジネスアイデアコンテスト(主催 西宮市/にしのみや学生ビジネスアイデアコンテスト実行委員会)は、「大学のまち西宮」の特性を活かした産学官の取り組みとして、大学と地域・産業界との連携の重要性や市内大学に学ぶ若者や指導に当たる研究者が西宮との関わりを再認識できる機会を設け、地域の発展を目指すことを目的に実施されています。11月21日(火)西宮神社会館で開催した二次審査(最終プレゼンテーション)で本学学生が「和ろうそくのブランディング」に関するプランで最優秀賞、「里山・船坂の空き土地活用」に関するプランで優秀賞を受賞しました。

【最優秀賞】
「おい和いろうそく」 関西学院大学国際学部3年 前田 瑞歩

【優秀賞】
「農村レストランおよび観光農園」 関西学院大学商学部1年 岩本 拓真