2023.06.12.
【開催報告】MIZUNO×KG NEXT STAGEコラボワークショップ『課題解決アイデアソン』

KG NEXT STAGEは、スポーツ用品の大手メーカーであるMIZUNOと共同で「ファッション」と「部活動」についてのアイデアソンを開催しました。

――――――――――――    イベント概要    ――――――――――――

名称:MIZUNO×KG NEXT STAGE コラボワークショップ『課題解決アイデアソン』
開催日時:【日時】2023年6月10日(土)13時~17時30分
場所:イノベーションセンター MIZUNO ENGINE (ミズノエンジン)
参加者:関西学院大学 大学生30名
【プログラム内容】
★第1部 ファッション
現在のファッション業界の社会問題を解決するために、スポーツ用品のような機能的な衣服を選択することへの意識を変革し、学生の購買行動を変化させるための商品を開発しませんか?
「サステナブル素材」を必須条件として、販売対象や販売方法などマーケティングを含めた商品開発をまるっと体験しよう!
★第2部 部活動
学生目線だからそこわかる部活動の課題点や問題点を解決できる方法を一緒に考えませんか?
スポーツ× ビジネスで社会起業の流れを体験しよう!

参加者全員の投票による、オ-ディエンス賞はグル-プ4が受賞しました。

そして、MIZUNO様が選ぶ、MIZUNO賞は、グル-プ5が受賞し、副賞として、MIZUNOの商品が贈られました。
受賞者された皆さん、おめでとうございます!

また、参加者全員にも、参加賞が贈られました。

これからもKG NEXT STAGEは、関学生を対象に、マーケティングの面白さや難しさを体験し、戦略を組み立てる力を身につけられるイベントを企画していきます。

お問合せ先:KG NEXT STAGE事務局 研究推進社会連携機構社会連携センター kgshakairenkei★kwansei.ac.jp(★をアットマークにおきかえてください。)