2023.01.11.
【開催報告】Kwansei Gakuin PITCH CONTEST 2023(KG PITCH)を開催しました!

Kwansei Gakuin STARTUP ACADEMY 受講生ならびに社会連携センター実施の個別メンタリング受講生が本学卒業生の現役上場企業社長の前でピッチを行うイベントを開催。起業や第二創業で事業を拡大された経験をもつ経営者の視点からのフィードバックコメントは、日々試行錯誤しながら事業を進める出場チームにとって、事業のゴールを明確にし達成するためには何が必要かなどより高い視点で考える機会となりました。最優秀賞を受賞したチ-ムneumond「KANSAI STUDENTS PITCH Grand Prix2023」(3月開催)での活躍が期待されます。

出場チ-ム(発表順)

①チーム名「+delivery」  事業名「XR教材で“学び”に新たな概念を。」

②チーム名「チーム内気」 事業名「Sounds Good

③チーム名「エジソンズ」 事業名「TSUNAGÜ~学生のつながりと企業の融合が生む、まだ見ぬモノづくり~」

④チーム名「Cute Craft」事業名「WebCuteCraft

⑤チーム名「neumond」 事業名「ASPAN ~今と未来をつなぐぱん~」

■審査結果

【最優秀賞】(副賞:「KANSAI STUDENTS PITCH Grand Prix2023」 関西学院大学代表出場権)

チーム名「neumond」事業名「ASPAN ~今と未来をつなぐぱん~」

小菅 優衣(人間福祉学部1年)・栗田 拓実(商学部3年)・中川 柚花(法学部3年)・山内瑞礼(人間福祉学部1年)・長谷川 未琴(関西大学環境都市工学部1年)

【山根審査員特別賞】(副賞:山根審査員とのメンタリング権)

チーム名 「チーム内気」 事業名「Sounds Good」

東條 知紗(総合政策学部4年)・小島 早葵(和歌山大学システム工学部3年)

【菊地審査員特別賞】(副賞:菊地審査員とのメンタリング権)

チーム名「+delivery」 事業名「XR教材で“学び”に新たな概念を。」

髙田 真緒(理学部2年)・藤原 蒼汰(理工学研究科M1)・鈴木 菜々(総合政策学部4年)・松村 宏起(文学部2年)・岩橋 真央(理学部2年)

■日時:2023年1月7日(土)13:00~15:00

■場所:関西学院大学西宮上ヶ原キャンパス

■審査員

山根太郎 株式会社サンワカンパニー代表取締役社長(本学経済学部卒)

菊地凌輔 株式会社マクアケ執行役員 キュレーター本部、一般社団法人イヒ 専務理事 (本学人間福祉学部社会起業学科卒)

■運営協力:KG NEXT STAGE

■問い合わせ先:関西学院大学社会連携センター kgshakairenkei★kwansei.ac.jp(★をアットマークにおきかえてください。)