2022.01.11.
【開催報告】Kwansei Gakuin PITCH CONTEST 2022(KG PITCH)を開催しました!

Kwansei Gakuin STARTUP ACADEMY 受講生ならびに社会連携センター実施の個別メンタリング受講生が本学卒業生の現役上場企業社長の前でピッチを行うイベントを開催。起業や第二創業で事業を拡大された経験をもつ経営者の視点からのフィードバックコメントは、日々試行錯誤しながら事業を進める出場チームにとって、事業のゴールを明確にし達成するためには何が必要かなどより高い視点で考える機会となりました。発表者それぞれの視点や柔軟な発想、起業家さながらの堂々とした話し方などからも学ぶことが多かったことだと思います。

■出場者(発表順)

経済学部4年 松本陸/経済学部4年 志呂威合勇「企業の社長と学生のマッチングサービス『ゴチメシ』~学生完全無料の社長と会食コンテンツ~」

国際学部1年 渡辺ののか「Influence.plus」

理工学部3年 三浦友由樹/総合政策学部1年 河本秀哉「英語コーチングサービス『PERSPECTIVE』」

法学部1年 中塚大貴「サバくる~Bringing Survival Game Closer Accelrate Arms Cycle~」

商学部4年 衣笠仁/大野真(学外)/吉見凌(学外)「Creator Camp~体験型エンタメ性教育事業~」

■審査結果

・最優秀賞 法学部1年 中塚大貴

・ライク賞 国際学部1年 渡辺ののか

・サンワカンパニー賞 理工学部3年 三浦友由樹/総合政策学部1年 河本秀哉

■日時:2022年1月8日(土)13:30~16:00

■場所:関西学院大学西宮上ヶ原キャンパス

■審査員 本学卒業生

岡本泰彦 ライク株式会社代表取締役社長兼グループCEO

山根太郎 株式会社サンワカンパニー代表取締役社長

■運営協力:KG NEXT STAGE

■問い合わせ先:関西学院大学社会連携センター kgshakairenkei★kwansei.ac.jp(★をアットマークにおきかえてください。)