2021.06.04.
【開催報告】 オンライントークセッション 「起就転結 ~自分らしく生きるために~」開催しました!

KG NEXT STAGE企画運営によるオンラインイベントトークセッションが開催されました。

当日は1年生から大学院生まで、約80名が参加し、登壇者の皆さんの学生時代から現在までの、行動力のある成功あり失敗ありの様々な経験談は、就活する学生にとっても、

起業を目指す学生にとっても、とても興味深い内容となりました。

参加者からは、「まずは行動します。」「友達作りや、様々なことへの挑戦が大切」「来年から就活が始まりますが、その間にやるべきことがいくつか見えてきました!

などといったポジティブな声が非常に多く聞かれました。

今後も、社会連携センターとKG NEXT STAGEは、学生が次の一歩を踏み出すきっかけとなる講座やイベントを開催してまいります。

<開催実績>

・日時:2021年6月1日(火) 19:00ー20:30
・場所:オンライン(ZOOM)
・登壇者:
 黒田尚子氏 「神戸アジアン食堂バルSALA」経営(人間福祉学部卒)

松山律子氏 神戸市イノベーション専門官(人間福祉学部卒)

山本 宝氏 ROUGH LABO 代表取締役(人間福祉学部卒)

・ファシリテーター:
  松本修平  関西学院大学KGアントレプレナー育成プログラムメンター
               大手監査法人 アクセラレーションプログラムリーダー(商学部卒)
・対象:関西学院大学生・大学院生

◆問い合わせ 研究推進社会連携機構社会連携センター kgshakairenkei★kwansei.ac.jp(★マークを@に変えてください)