2020.10.28.
【開催報告】1 UP DAY VR×〇〇~今のオンライン環境をよりリアルに~開催しました!

山本倫也関西学院大学理工学部教授の協力のもと、VRの技術を用いて「今のオンライン環境をよりリアルに」をテーマにしたビジネスアイデアワークショップを開催しました。
今回は高岡泰仁 GOB Incubation Partners株式会社取締役副社長COOを講師としてお迎えし、文学部、社会学部、経済学部、商学部、理工学部、総合政策学部の1年~3年生が参加。参加者は申込時に考えたアイデア(今回のテーマであるVRと興味のある分野を掛け合わせた「VR×〇〇」)から、当日の講義で学んだビジネスフレームワークをもとに自身のビジネスプランを完成させました。

当日参加者からは
・ビジネスプランの基本的の流れとアイデアを練る難しさを知った。
・将来は開発職を考えているので、企画を立てるプロセスを習得でき、大変満足している
などの感想が聞かれました。

企画運営担当のKG NEXT STAGEメンバーは企画書作成から講師との打ち合わせ、当日は進行ならびにグループワークでのファシリテーターを担当しました。
今後も社会連携センターではKG NEXT STAGEともに起業やビジネスに興味を持つ学生が第一歩を踏み出す場として「初めてでも」、「一人でも」参加しやすいイベント・講座を提供してまいります。

■1 UP DAY  VR×〇〇~今のオンライン環境をよりリアルに~
・日時:2020年10月24日(土)13:00~17:30
・場所:オンライン
・対象:関西学院大学在学生