2018.01.17.
ディアコニア・プログラム-第1期生成果発表会-が開催されました!

神学部チャペルにてディアコニア・プログラム修了予定者の成果発表会が開催されました。
2015年に開設され、プログラムを通じて学びを深めてきた第一期生である学生5名がどのようにその課題と向き合ったのか、その成果を報告しました。

キリスト教と福祉に焦点を合わせ、自分自身の関心を見出し、テーマ選定、文献と現場を通して学び 、この時を迎えることができました。

成果発表会には、神学部の卒業生・学生・教職員など多くの方々がお越しくださり、成果発表と質疑応答に加え、懇談の時を持つことができました。
その光景はまるで生徒たちがディアコニア・プログラムの中で人と人との繋がりを通して多くのことを学んできたことを証しているかのようでした。

ディアコニア・プログラムを修了しようとする5名が「共に歩み、仕える人」として社会でご活躍されること、また現在プログラムを受けている、受けようとしている学生の学びがよりよいものとなるよう願っております。

ディアコニア・プログラムにご協力してくださった方、お越しいただいた方々に感謝申し上げます。