2019.03.27.
EIZO(株)Webサイトにて本学部の教育研究用ITシステムが紹介

ディスプレイメーカーであるEIZO株式会社のWebサイトで総合政策学部の教育研究用ITシステムが紹介されました。

EIZO株式会社Webサイトでの紹介ページ外部ページへのリンク

総合政策学部は約500台のPCを専用教室に配備しており、授業での活用はもちろんのこと、授業が実施されない時間帯は学生の自主学習の為に開放しています。
また、1級建築士やネットワーク専門国際資格を目指すプログラム、映像編集を学ぶ授業など、文系学部の教育環境としては非常に充実した科目を開講しております。
上記の資格取得を目指す上でCADやGISといった専門ソフトやプログラミングなど、極めて高度な専門スキルを学ぶ場も、PC学習環境を備えた本学部だからこそできる、総合政策学部の特色のひとつと言えます。

なお下記動画は、総合政策学部メディア情報学科生が制作した、総合政策学部リサーチ・フェアの紹介動画です。映像編集に関する授業で身に着けたスキルや本学部の充実したPC環境を活かして作成されております。