2015.07.09.
【7/26(日)開催】総合政策をこの目で確かめにきませんか?~KSCオープンキャンパス情報~

神戸三田キャンパス(通称KSC)では、7月26日(日)10時よりオープンキャンパスを開催いたします。例年、KSCだけで2,000人もの高校生、ご父兄、学校関係者がキャンパスに足を運び、キャンパスの雰囲気、学部の学び、実際の授業の様子、オープンキャンパスのイベントを運営、サポートする在学生と触れ合いながら、神戸三田キャンパスの魅力を実感いただきます。

総合政策学部では、総合政策という学びをより体系的にわかりやすくお伝えするとともに、実際この場で学ぶ在学生が登壇し、在学生視点から総合政策を紹介する時間も設けています。これ以外にも4つの学科の教員による実際の講義(模擬授業)や総合政策学部の特色のひとつである英語教育プログラムについても、授業を担当する外国人教員による模擬授業を通して、総合政策の英語教育を実感いただけます(外国人教員による模擬授業は高校生のみが参加できます)。

以下映像は昨年、一昨年、神戸三田キャンパスで実施したオープンキャンパスの様子です。

このキャンパスツアーはSCS(※)主催で行われました。

SCS: Student & Campus Supporterの略。総合政策学部の活性化を目指して各種プログラムを企画、運営する学部を代表する学生団体

パンフレットではお伝えしきれない総合政策の良さ、魅力を実感いただけるチャンスです。
ぜひ神戸三田キャンパスにお越しいただき、ご自身の目で確かめにきてください。

総合政策学部では8月2日(日)、3日(月)に開催する西宮キャンパスでのオープンキャンパスにおいても学部紹介や、在学生によるプレゼンテーションの会場を設けています。

詳細については入試課オープンキャンパスサイトでご確認ください。

入試課オープンキャンパスサイト 関連ページへのリンク