2024.04.22.
台湾の環境保全・災害復興政策を学ぶ台湾フィールドワークを実施。

防災と復興を学ぶ学生らが、長峯純一教授(総合政策学部長)と井上一郎教授とともに3月6日(水)~13日(水)の期間に台湾を訪問。
南投県消防訓練センターや桃芝台風教育公園で、台湾における環境保全・災害復興政策を学びました。

両教授引率による台湾訪問は、コロナ禍前を含めると3度目で、コロナ禍の間はオンラインでプログラムを実施しました。
昨年夏は、台湾・国立成功大学(NCKU)の学生らが日本を訪れるなど、毎年交互に訪問することで交流を深めています。
土砂災害から生き残った龍眼の木(上の写真)がある防災公園の訪問は昨年に続き2度目となりました。

詳細は以下のリンクをご確認ください。

桃芝颱風教育園區論壇 竹山消訓中心登場-勁報 Power News (twpowernews.com)