2023.04.06.
建築学部、丹波市と連携協定を締結

調印は学生のフィールドワーク拠点でもある柏原スタジオにて行われました。(左から角野幸博教授、林時彦丹波市長、八木康夫学部長、清水陽子教授)

関西学院大学建築学部と兵庫県丹波市は、連携協定を締結しました。
2023年4月6日、協定書の調印式が丹波市の柏原スタジオにて執り行われました。

建築学部と丹波市は、主に柏原市街地を中心とした地域でのフィールドワーク行う科目「建築・都市演習(副題:柏原まちづくりプロジェクト)」の実施などを通じて相互交流を行ってきました。

今回あらためて連携協定を締結することで、丹波市の地域づくり、教育や文化の振興、人材育成等の各分野での交流を深め、相互に発展していくことを目指します。