創造アイディアロボットコンテスト全国大会に本校のチームが出場しました。

2018.01.21 ニュース

1月20日,21日に水元総合スポーツセンター(東京都葛飾区)で開催された「第18回創造アイディアロボットコンテスト全国中学生大会」の活用部門に、本校の理科部チームおよび2年F組チームが近畿ブロック代表として出場しました。残念ながら両チームとも予選敗退となりましたが、日本各地の中学生が製作したロボットと競技し、アイディアを紹介しあうことで、貴重な体験を得ることができました。応援ありがとうございました。

【優秀賞】
・活用部門 近畿ブロック1位「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲(理科部)」 田中勇斗、長谷柾彦、杉本智哉、杉本凜
・活用部門 近畿ブロック2位「爾今洋洋(2年F組)」 八木碧、吉村和紀、矢内輝星、廣谷豪郎

┌──────────────┐