図書部が俳優の小堀正博さんを囲んでインタビュー取材をおこないました。

2017.06.10 ニュース

6月10日(土)、図書部が俳優の小堀正博さんを囲んでインタビュー取材をしました。
 小堀さんは、NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」の秋山役や、映画「太秦ライムライト」香美山清一の青年期役などで活躍されている俳優です。本校の卒業生で、図書部OBでもあります。
 2017年度の図書部は、年間テーマを「小林一三」に設定し、11月3日の文化祭での展示発表に向けて、調査・研究をしています。その一環で、NHKドラマ「経世済民の男 小林一三」において小林一三の二男 松岡辰郎役で出演されていた小堀さんを囲んで、ドラマや小林一三のことはもちろん、先輩としてのお話をうかがいました。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘