図書部が初等部を訪問しました。

2017.05.27 ニュース

5月27日(土)、図書部が宝塚キャンパスにある初等部を訪問しました。
 2017年度の図書部は、年間テーマを「小林一三」に設定し、11月3日の文化祭での展示発表に向けて、調査・研究をしています。初等部は、かつて小林一三が関わった宝塚ファミリーランド、宝塚映画、宝塚球場の跡地に建っています。多くが中学部に進学してくる6年生に対して「小林一三」と題したプレゼンテーションをおこない、「小林一三」についてのアンケートに協力してもらいました。また、ビブリオバトル(書評合戦)をおこないました。
 初等部のメディアセンター(図書館)を見学したあと、阪急電車に乗って池田へ。小林一三が鉄道会社としてはじめて宅地分譲をおこなった池田市室町地区を見学したり、小林一三記念館、逸翁美術館、池田文庫などの展示・資料で理解を深めたりしました。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘