2018.04.05.
新入生オリエンテーションでスピーチを行いました

4月3日(火)~5(木)に、各学部で行われた新入生オリエンテーションでスピーチを行いました。
大学生活を過ごす中で、ボランティアという選択肢を考えてもらうためのきっかけになることを目指して話しました。

スピーチでは、以下の3つの話をしました。
① ヒューマン・サービス支援室について
② 学生コーディネーターについて
③ ボランティアEXPOについて

専従コーディネーターだけでなく、現在活躍中の学生コーディネーターも自らスピーチを行って新入生へアピールしました。
さっそく、「あの先輩のスピーチを聞いて支援室に来た」という学生も!

また、関学生を中心に活動しているボランティア団体の情報を掲載した「春ボラ」を配布しました。
この冊子には、支援室の使い方や学生コーディネーターについてだけでなく、32のボランティア団体の情報も載っています。
支援室では無料でプレゼントしているので、興味がある人はぜひ来てください。