2017.05.17.
熊本地震現地ボランティア参加学生、くまモンと交流

くまモンに活動報告

2017年5月17日、西宮上ケ原キャンパスにくまモンがやってきました!昨年度からヒューマン・サービス支援室が主体となって、有志の学生と継続して行っている熊本地震現地ボランティアの活動報告を、これまでに参加した学生からくまモンに報告しました。

熊本地震が起こってから学内でどんな動きがあったのか、なぜ現地ボランティアを行うようになったのかということや、継続的に行っている活動の様子を写真を見せながらくまモンに伝えました。くまモンは学生の報告を一生懸命に聞いたあと、何度も「熊本のためにありがとう」と伝えてくれました。

くまモンは継続的に行っている活動のお礼にと、色紙にサインを書いてくれました。大きな手でペンを握り、サインとくまモンの絵を描いてくれました。

とっても貴重なくまモンのサインは現在、ヒューマン・サービス支援室の最も目立つところに飾られています。
くまモン隊の皆さま、本当にありがとうございました。