2019.03.22.
UNFPA・関西学院大学 第3回「現場*トーク・シリーズ」を開催(3/21)

国連人口基金(UNFPA)×関西学院大学 共催企画「現場*トークシリーズ」の第3回目は、国連人口基金の新設ポストとなるアジア・太平洋地域事務所 人口高齢化と持続可能な開発に関する地域アドバイザーに就任した 森臨太郎氏 をお迎えし、東京丸の内キャンパスにて、「国連人口基金における人口高齢化への取り組み」と題してトークを行いました。

質疑応答では参加者から多くの質問やコメントが寄せられ、人口高齢化や国連人口基金の取組みへの関心の高さが伺えました。多くの皆様にご参加をいただき、ありがとうございました。

UNFPAイベント開催報告

関西学院大学国連・外交統括センターでは、今後も国連・国際機関などと協力し、学生の皆さんがグローバル課題を解決する力を養うため、様々な機会を提供していきます。

【国連・国際機関職員への第一歩!関西学院大学大学院「国連・外交コース」】

大学院「国連・外交コース」は、国連・国際機関職員や外交官の養成に特化した大学院副専攻プログラムです。授業は全て英語、少人数・演習形式で行われ、海外の大学院レベルの学びを通じて、グローバル課題の解決に必要なコンピテンシーを身に付けます。また、授業料全額支給、半額支給の奨学金も充実しています。

大学院進学や国連・外交分野に関心のある方は、ぜひ以下のWebページをチェックしてください。