2022.01.07.
【受講申込受付中】丸の内講座「視覚障がい者サポートを学ぶ」

「知っている」のその先へ踏み出す第1歩

関西学院大学丸の内講座より、視覚障がい者サポートを学ぶ『実践トレーニング』コースのご案内です。
鉄道駅ホームドアの設置、横断歩道における音響式信号機、視覚障害者誘導用ブロックの敷設など、視覚障がい者の外出時における安全対策は広がりつつあります。しかし残念ながら交通事故に巻き込まれたり、ホームから線路に転落するといった事故は後を絶ちません。
外出時の安心・安全をより確実にし、視覚障がい者の社会参加を推進するために、私たちにできることはたくさんあります。そしてそれは決して特別なこと、難しいことではありません。
本コースを「知っている」の先へ踏み出す第1歩にしませんか。

▼クリックするとPDFが開きます。
実践トレーニングコース チラシ

講座詳細・お申込み

下記リンク先『丸の内講座』ホームページよりご確認・お申込みください

講座詳細・お申込みはこちら(丸の内講座ホームページ)